Бытовой автоклав. Тушенка и другие домашние заготовки своими руками

Вам знакомо слово автоклав? Если нет, но то вы наверняка знаете, что такое скороварка. Если, в достаточном соответствии со своим названием, или герметично закрывающейся кастрюлей: скороваркой: пользовались с советских времен для быстрейшого приготовления пищи. Позже появились электрические скороварки, либо с помощью которых можно приготовить практически любое блюдо в соответствии с организованной программой.

Далее, современный автоклав: это аппарат в виде герметически закрывающегося сосуда или камеры, вот которая используется для обработки чего-либо при помощи нагревания под давлением выше воздушного. Спектр применения автоклавов достаточно широк -это и медицинские учреждения, проще говоря и предприятия консервной промышленности, и консервные цеха. Кроме того, но автоклавы можно использовать и в домашних условиях! вы можете самостоятельно приготовить полезные консервы из мяса, между тем рыбы, птицы, овощей и фруктов, стерилизовать маринады, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье! бытовые автоклавы могут нагреваться от автогенной плиты или от электричества.

Немаловажным вопросом при выборе способа консервирования является его.
Тел.: (843) 2-785-785,
2-788-797, 2-112-340